Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 4 ... 10
1
Проза жителей / Лиссабон (55-словник)
« Последний ответ от mixail Май 11, 2019, 18:25:16 »
  Город исключительно для лис. Этот закон был введён в пику (а также в алебарду) апартеиду. Португальцы позавидовали лисам и взяли это название для своей столицы. Поэтому теперь такая путаница с городами. Где, какой, кто, зачем и почему никто без нашей помощи не может разобраться. Так что если вы не нашли город лис, то не огорчайтесь.
2
Проза жителей / Трубка мира (55-словник)
« Последний ответ от mixail Май 06, 2019, 08:35:19 »
 Телефонная трубка мира добровольно передаётся от одного абонента другому, чтобы каждый мог позвонить без драк и ссор кому пожелает. Даже трудно представить как удавалось людям поддерживать мир между собой до изобретения сотового телефона. Но согласитесь что одна трубка на несколько миллиардов человек несколько маловато для полноценного мира. Говорят, что трубка мира была создана миролюбивыми индейцами.
3
Проза жителей / Черёмуха (55-словник)
« Последний ответ от mixail Май 03, 2019, 16:03:39 »
  Это дерево, постоянно подвергающееся нападению мух. Мы пробовали расспросить дерево о причинах вражды, но оно упорно отмалчивается. Видимо, тут скрыта какая-то тайна. Время от времени то один, то другой учёный делает громкие заявления, что им эта загадка разгадана (не сообщают только на картах или на кофейной гуще). Но черёмуха не подтвердила ни одну из версий.
4
Проза жителей / Скатерть (55-словник)
« Последний ответ от mixail Апрель 27, 2019, 19:02:47 »
  Экстравагантная традиция использовать ската в качестве покрывала для обеденного стола родилась в воспалённом уме императора третьей династии троллей. Нельзя сказать, чтобы это было совсем уж омерзительно, но не нельзя не сказать, что это довольно отвратительное зрелище. Раскатанный по столу скат шевелит своими щупальцами, изгибается и меняет окраску, заставляя переживать о целостности выставленных на нём яств.
5
Проза жителей / Олергик (55-словник)
« Последний ответ от mixail Апрель 26, 2019, 16:35:23 »
  Олергик и аллергик очень разные категории людей. Но не все записывающие помнят про это. А следовало бы знать, что аллергики страдают у себя дома аллергией, а олергики страдают на стадионе когда кричат: «Оле, оле, оле». Это значит, что олергики болеют исключительно за своих, в то время как аллергики болеют за тех, кого видят в зеркале.
6
Проза жителей / Пылинка (55-словник)
« Последний ответ от mixail Апрель 25, 2019, 10:23:57 »
  Едкая и смертоносная пыль, которую поднимали инки, перемещаясь по дорогам своей расчудесной империи, послужила причиной распада этой самой империи. А всё из-за того, что не знали они секрета колеса. Нет, чтобы изобрести колесо и не пылить, и жить дальше, дыша свежим незапылённым воздухом. Отсюда вывод: делать открытия надо вовремя, а не во время пыльного Армагеддона.
7
Проза жителей / Мухлёж (55-словник)
« Последний ответ от mixail Апрель 25, 2019, 08:46:47 »
  Колыбельная для мух. Прослушав её, мухи становятся буквально в лёжку, засыпая налету. Но согласитесь не очень приятно, когда мухи валяются, где ни попадя. Тем более этот храп, несущийся из всех уголков комнаты, крайне раздражает, причём не меньше чем жужжание мух в бодрствующем состоянии. Вот что случается, когда за сочинение песен берутся маги с буйной фантазией.
8
Проза жителей / Корёжить (55-словник)
« Последний ответ от mixail Апрель 25, 2019, 08:45:34 »
  Жуки короеды, провозгласив независимость под корой векового дуба, полагали, что теперь-то смогут жить спокойно. Не тут-то было. Ни одно из птичьих семейств не признало их самостийности, а самым наглым и жутким образом занялись геноцидом жуков. Жуки обвинили птиц в сговоре с деревьями и подали на них в суд. А пока суд да дело репрессии продолжаются.
9
Проза жителей / Гербарий (55-словник)
« Последний ответ от mixail Апрель 25, 2019, 08:44:24 »
  Атлас гербов сказочной страны – библиотечная редкость, так как содержит изображения животных, находящихся под охраной короны (ещё скипетра и державы). Эти атрибуты никак не договорятся под чей охраной находятся животные в первую голову. Только Змей Горыныч не спорит, потому как его головы не смотрели гербарий. Страшно представить, что произойдет, если какая-нибудь лиса даст ему его полистать.
10
Проза жителей / Козырь (55-словник)
« Последний ответ от mixail Апрель 17, 2019, 06:05:27 »
  Прозвище владельца козы. Он одержим непреодолимой тягой к азартным играм. Больше чем свою козу любит только карты. Козырь целыми днями напролёт дуется с козлом в козла и в дурака. Кто дурак, а кто из них козёл понятно сразу же, так как один из них уже козёл по определению, т. е. по природе своего исконного происхождения.
Страницы: [1] 2 3 4 ... 10