Автор Тема: Прозаический Юбилейный!!! (50)  (Прочитано 14297 раз)

Оффлайн Isis

  • 6
  • Сообщений: 2888
  • Говорящие не знают, знающие не говорят.
Прозаический Юбилейный!!! (50)
« : Апрель 23, 2013, 09:50:09 »
Дорогие Привидения! (v)
Каждому, хоть раз в жизни удавалось отыскать СОКРОВИЩЕ! Вот про этот случай и напишите короткий (40 строк) рассказ.
Ваши варианты жду у себя в личке не позднее субботы 27 апреля - как раз к приезду нашего модератора Алекера!
Всем вдохновения и удачи! @}->- @}->- @}->-
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!! :-D

Оффлайн Братислава

  • Администратор
  • 8
  • Сообщений: 11125
    • На стихире
Re: Прозаический Юбилейный!!! (50)
« Ответ #1 : Апрель 28, 2013, 10:52:14 »
По итогам совещания решено продлить прием прозы до сегодняшнего дня. Пишите, пожалуйста)
гляди-ка собрались
писатели-поеты
вам кажется не понялись
трогательные вирши эти
вы думали писать -
это рифму ставить где нужно
а стихи надо понимать
а не как кони ржать дружно!

/шедевр неизвестного автора/


______________________________________
28х 2x 1x  2х

Оффлайн Каркуша

  • Почти птица счастья
  • Обычные пользователи
  • 7
  • Сообщений: 8069
  • ПЕРЕЛЁТНОЕ РАДИО КАРК-FM
Re: Прозаический Юбилейный!!! (50)
« Ответ #2 : Апрель 28, 2013, 11:21:13 »
Девочки - моя работа - это сплошная проза (статьи)... Потому на прозу табу и - алергия)))))))))))))))
1x 24х




Оффлайн Isis

  • 6
  • Сообщений: 2888
  • Говорящие не знают, знающие не говорят.
Re: Прозаический Юбилейный!!! (50)
« Ответ #3 : Апрель 28, 2013, 12:35:27 »
Каркуша, нет, так нет! Какие могут быть претензии?
Участие в турнирах - дело добровольное, тем более, что этот, как гадкий утенок в нашем замке...
Но, возможно, остальные привидения подзабыли, однако присоединятся до 22:00 по Москве? Все ж таки Юбилейный 8-O
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2013, 12:36:27 от Isis »
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!! :-D

Оффлайн Isis

  • 6
  • Сообщений: 2888
  • Говорящие не знают, знающие не говорят.
Re: Прозаический Юбилейный!!! (50)
« Ответ #4 : Апрель 29, 2013, 03:33:30 »
1. Парадоксы вожделения.

Я никогда не влюблялась с первого взгляда, даже с первой встречи - никогда, даже в пору моей буйной молодости - не было такого. Кто бы думал, что сумасшедшее всеподчиняющее чувство поглотит меня теперь, когда сердце уже разучилось заходится в бешеной скачке, а чувства стали вальяжны и невнятны. Казалось бы...
Строго говоря, не с первого взгляда всё случилось и в этот раз - с первого прикосновения.
Было абсолютно некогда разглядывать стандартный мебельный набор медицинского кабинета. "Доктор, всвязи с ремонтом Вы принимаете в 420-м! На сегодня большая запись!" Протиснувшись сквозь толпу в коридоре, я бросила сумку на тумбочку, плюхнулась на стул, положила руки на стол. И тут поняла, что это не просто стол! Это стол всей моей жизни...
Хлипкое покачивание, ободранные углы, сколы, псевдо-древесный рисунок ламинированной ДСП - всё это осталось в прошлом, мои руки прикасались к настоящему дубовому столу! "Пожалуйста, не приглашайте пока пациентов!" - попросила я медсестру и, не веря глазам своим, начала разглядывать и ощупывать не весть откуда взявшееся в нашей заурядной поликлинике чудо. Массивный и абсолютно неподъемный, с доисторической фурнитурой и металлическими бляхами по периметру обшитой дубом крышки - стол был великолепен. Я кое-как начала прием и украдкой всё поглаживала отполированное тёплое дерево, прохладный металл, мастерскую резьбу на темных дверцах... "Откуда он здесь? Чей он? Он - мой! Мой! Моё сокровище! Я украду его! Или куплю! Хоть за какие деньги куплю! А если зарплаты не хватит - я возьму кредит!" - пульс бешено колотился, меня подмывало мчаться к главному врачу и спрашивать, умолять, требовать, шантажировать в конце концов! "А вдруг главврач захочет забрать стол себе? Нет! Никуда не ходить! Надо спросить у хозяйки этого кабинета..." - я поймала себя на жгучем, граничащем с помешательством, вожделении, и ощутила страшную общность с толкиновским Горлумом - "моё сокровище!" Вместе с чувством юмора ко мне вернулась способность трезво мыслить. Стол еще всецело владел моим сознанием, но уже не сводил с ума.
Я вернулась в свой родной кабинет, к убогим уродцам, сколоченным из прессованных отходов всяческой промышленности, утлым и бездушным, и лишь по непонятному недоразумению носящим гордое название "столы"... Как я могу сесть за этот предмет, когда лишь этажом выше меня ждёт мой стол? Я ревновала сама себя от его лица. Да-да, именно лица! У моего стола были и лицо, и душа, и история... какая-то еще неизвестная мне, но несомненно полная загадок таинственная история!
На следующий день обнаружилась страшная истина - мы не можем быть вместе... Мой великолепный стол был подарком врачу-гастроскописту от благодарных пациентов... "Но ведь они же, наверное, к Вам давно уже не ходят?" - робко заглядывала я в глаза пожилой докторше. "А вдруг зайдут, миленькая? Они ж меня убьют!" В такие страсти мне верилось с трудом, но я отыскала в себе решимости на вопрос: "А почему Вы его домой не взяли?". "Да разве ж такая махина в мою квартиру влезет?" - был ответ. И ответ этот дал мне робкую надежду. "Я буду любить тебя на расстоянии, мой милый стол. Я не зайду больше в 420-й кабинет, чтоб не бередить расшалившееся сердце, не смущать тебя своим присутствием, но я буду помнит, буду верить..."
Ремонт меж тем шёл своим чередом... Я слышала, что 420-й кабинет освободили от мебели, но какое-то непонятное смятение мешало мне озаботиться судьбой чужого стола. Законная его владелица при встрече быстро отводила взгляд, а вскоре ушла в отпуск.
Потихоньку начали заселить отремонтированные кабинеты. Тут уж я не удержалась и заглянула в кабинет гастроскопии - помещение было оснащено современной, подлежащей влажной обработке, белой мебелью... Стол исчез.
Я бросилась разыскивать ничего не ведающую хозяйку предмета моего вожделения. "Стол пропал! Я его не брала, честное слово!". "Ой, милочка, - услышала я в ответ, - а я как раз хотела тебе его отдать, нам запретили иметь в кабинете не режимную мебель..." "Я найду его!!!" Не стоит описывать, какими трудами был обнаружен и отнят у прораба отделочно-ремонтных работ мой драгоценный стол. Отнят и торжественно вывезен... в кладовую на работе моего мужа, ибо в нашу квартиру стол тоже не вместился.  Зато он у меня есть, и моя странная то ли любовь, то ли жадность больше меня не томит. Мою сокровище при мне. А любимый муж строит дом, в котором наш стол обязательно поместится!
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2013, 04:19:31 от Isis »
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!! :-D

Оффлайн Isis

  • 6
  • Сообщений: 2888
  • Говорящие не знают, знающие не говорят.
Re: Прозаический Юбилейный!!! (50)
« Ответ #5 : Апрель 29, 2013, 03:33:54 »
2. Искатель сокровищ

Его широкоскулое, обветренное загаром лицо посмотрело в потайной ход. Много дней и ночей потомок славного рода Оман мусолил старинный засаленный папирус, похожий на карту, в тщетном поиске главного сокровища всей своей жизни. И вот вожделенная пещера уже манилась в далеке. Граф кивнул своей головой сверху вниз в знак согласия со своими мыслями. Вперёд - к сокровищу!
Вдруг чёрная зловещая тень во весь рост встала в проходе! Оман узнал своего злейшего врага Отчепятка! Тот преследовал графа по пятам и лишал главного удовлетворения от подвигов. "Ты не получишь сокровище!" - взревел тот не своим голосом. Граф отточенным движением вытянул из складок капюшона своего камзола обоюдоострую катану, походившую на светящуюся молнию. Тот гневно сверкнул залитыми кровью глазами и выстрелил в грудь графа из шестизарядного автомата.
"Я в кирасе" - со смешком произнёс Оман своим мужественным голосом и наполовину разрубил старого врага. Небрежным движением вытер катану о рукав жилета, засунул лезвие в голенище кирзача и гордой поступью устремился к сокровищу.
Цельнокаменный сундук из темного дуба со скрипучим шелестом раскрылся навстречу графу. Пыльный фолиант светился всеми цветами и просился на руки. "Справочник по правописанию и литературной правке. Розенталь Д.Э." - по слогам прочитал граф Оман. Драгоценная находка сулила новые приключения и внушала надежды на будущее.
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2013, 04:19:45 от Isis »
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!! :-D

Оффлайн Isis

  • 6
  • Сообщений: 2888
  • Говорящие не знают, знающие не говорят.
Re: Прозаический Юбилейный!!! (50)
« Ответ #6 : Апрель 29, 2013, 03:34:22 »
3. Дракон

Свет в последние времена стал не тот.... Конечно, в нём есть своя прелесть: появились новые оттенки, переливы — но чувствуется в этом какая-то мрачность, да и тепла он даёт куда меньше, чем раньше. А ведь когда-то дракон даже страдал от  невозможной жары, изнуряющей своей бесконечностью. Да, мир меняется и, увы, не в лучшую сторону. Хотя жаловаться  ему, родившемуся во Тьме и прожившему в ней, считай, полжизни, не к лицу.
Дракон вздохнул, медленно развернул крылья, сверкнувшие багряным блеском и взлетел, почувствовав вдруг настоятельную потребность снова осмотреть сокровище с высоты.
Вид тускло мерцающего золотом диска всегда улучшал его настроение, а осознание того, что диск этот, хоть и медленно, но верно скрывается под новыми и новыми слоями земли и песка, спасало даже от чёрной депрессии в моменты слабости, неуверенности и сомнений.
Да-да, были и такие в его долгой жизни, особенно в юности. Дракон усмехнулся, припомнив, как однажды даже чуть не решился бросить Служение и отправиться на поиски других, таких же как он — верил же... Смешной романтичный юнец. Хотя, может, и впрямь есть где-то ещё — но теперь воображение больше не рисовало их, взлетающих мощно в радужном сверкании крыльев — радостных, свободных.
Зато он мог умереть с чистой совестью — никто даже не приблизился к сокровищу. Мир менялся, горы появлялись и исчезали, но  оно оставалось неизменным, непотревоженным.
Только последняя гора, хоть и медленно, почти незаметно, но всё приближающаяся, беспокоила его. Когда он почувствует приближение конца, он сразится с ней... Да, даже с ней, если она не станет удаляться. И единственное, о чём он станет жалеть — что нет у него преемника...

***
- Фу, опять крышечка! - Мальчишка даже сплюнул в сердцах. - Вот не везёт мне, никогда монетки не нахожу.
Он отбросил крышку подальше, прихлопнул неизвестно откуда взявшегося в городе назойливого комара и зашагал дальше.

...Тело дракона, не дожившего до ночи, искорёженное, с изломанными крыльями, кружась в воздухе, долго падало на землю.
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2013, 04:19:57 от Isis »
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!! :-D

Оффлайн Isis

  • 6
  • Сообщений: 2888
  • Говорящие не знают, знающие не говорят.
Re: Прозаический Юбилейный!!! (50)
« Ответ #7 : Апрель 29, 2013, 03:57:21 »
4. Глазастик

Бывают дни, когда уже с утра знаешь: произойдет чудо.
Надо только внимательней смотреть по сторонам! Не пропустить. Ведь иногда настоящие сокровища валяются под ногами, но кто кроме очень внимательного искателя разглядит необработанный алмаз в грязи?
Однако уже спустилась ночь, а ничего особенного так и не случилось. Страшно разочарованный я шел домой, не надеясь ни на что, как вдруг из кустов возле подъезда раздался слабый жалобный писк. Фонарик, слава богу, работал, и, приподняв ветки, я стал высматривать источник звука. Когда на меня уставились два огромных золотистых глаза я отпрянул от неожиданности, но потом нашарил маленькое тельце и вытащил грязного дрожащего котенка. Он лизнуть мой палец, но не найдя на нем ничего вкусного опять жалобно пискнул. Прижимая к себе найденыша я кое-как нащупал ключ и открыл дверь квартиры.
Первым делом следовало вымыть грязнулю и я посадил его в раковину умывальника, надеясь, что он никуда оттуда не денется.
Когда я включил воду и поставил зверушку под теплую струю он отчаянно заорал и стал царапаться, пытаясь вырваться, но не тут-то было.  Отмыв шкурку, я завернул его в полотенце и понес на кухню, чтобы накормить.  Налив в блюдце молока я ткнул его туда носом, как в это время зазвонил телефон. Оставив котенка в надежде, что он будет есть без моей помощи, я побежал снять трубку.
Картинка, которую я застал вернувшись заставила меня ужаснуться: блюдце было перевернуто, и в середине молочной лужи сидел Глазастик. мокрое полотенце валялось рядом.
- Хотел назвать тебя глазастиком, но вижу, что ты просто дурачила! Ты что же? молоко пить не умеешь?
Котенок только таращился, изредка издавая обиженный писк.
Пока он научился есть, пока сообразил, что не стоит прятаться под ванну при каждом громком звуке, пока я убедил его, что забираться по шторам на карниз, не лучшее занятие - прошло два месяца.  За это время он вырос, его бока округлились, шерстка распушилась и приобрела шелковую мягкость. Но самое главное, он почувствовал себя хозяином моей квартиры и даже пытался ночью спихивать мою голову с подушки, которую облюбовал себе под спанье.
В общем-то я никогда не собирался заводить домашних животных и несколько раз порывался повесить объявление, что, мол, отдам животинку в хорошие руки, но всякий раз откладывал.
И вот мы уже пять лет вместе, и я не могу себе представить: как это было время, когда дома никто не ждал моего возвращения, не встречал меня у двери, не терся к громким урчанием об ноги, не давая снять ботинки, а потом не бежал впереди меня на кухню... И еще множество вещей обрели новый смысл, тепло и заботу.
В общем, то давнее обещание чуда было истинным, оно не обмануло.
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2013, 04:21:38 от Isis »
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!! :-D

Оффлайн Братислава

  • Администратор
  • 8
  • Сообщений: 11125
    • На стихире
Re: Прозаический Юбилейный!!! (50)
« Ответ #8 : Апрель 29, 2013, 06:39:55 »
голосуем за две миниатюры :-)
гляди-ка собрались
писатели-поеты
вам кажется не понялись
трогательные вирши эти
вы думали писать -
это рифму ставить где нужно
а стихи надо понимать
а не как кони ржать дружно!

/шедевр неизвестного автора/


______________________________________
28х 2x 1x  2х

Оффлайн Aleker

  • МПК
  • 8
  • *
  • Сообщений: 14321
  • Я без креста госпитальер...
Re: Прозаический Юбилейный!!! (50)
« Ответ #9 : Апрель 29, 2013, 09:20:26 »
только №3
за шагом шаг


Оффлайн Братислава

  • Администратор
  • 8
  • Сообщений: 11125
    • На стихире
Re: Прозаический Юбилейный!!! (50)
« Ответ #10 : Апрель 29, 2013, 09:42:58 »
эээ... проголосовала, объявлю после подведения итогов)
гляди-ка собрались
писатели-поеты
вам кажется не понялись
трогательные вирши эти
вы думали писать -
это рифму ставить где нужно
а стихи надо понимать
а не как кони ржать дружно!

/шедевр неизвестного автора/


______________________________________
28х 2x 1x  2х

Оффлайн ТанЛи

  • Обычные пользователи
  • 6
  • Сообщений: 3969
  • (художник Борис Касьянов)
Re: Прозаический Юбилейный!!! (50)
« Ответ #11 : Апрель 29, 2013, 21:08:04 »
И я проголосовала ;)

Оффлайн Isis

  • 6
  • Сообщений: 2888
  • Говорящие не знают, знающие не говорят.
Re: Прозаический Юбилейный!!! (50)
« Ответ #12 : Апрель 29, 2013, 22:34:26 »
Ага, и я тоже!
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!! :-D

Оффлайн Братислава

  • Администратор
  • 8
  • Сообщений: 11125
    • На стихире
Re: Прозаический Юбилейный!!! (50)
« Ответ #13 : Май 06, 2013, 13:43:29 »
Голосование закончилось)

Сожалею, что мало проголосовавших(
Если кто еще по ходу дела захочет высказать свои замечания, буду счастлива)

И поздравляю автора "Дракона" с победой!!!)))
« Последнее редактирование: Май 06, 2013, 13:43:41 от Братислава »
гляди-ка собрались
писатели-поеты
вам кажется не понялись
трогательные вирши эти
вы думали писать -
это рифму ставить где нужно
а стихи надо понимать
а не как кони ржать дружно!

/шедевр неизвестного автора/


______________________________________
28х 2x 1x  2х

Оффлайн Isis

  • 6
  • Сообщений: 2888
  • Говорящие не знают, знающие не говорят.
Re: Прозаический Юбилейный!!! (50)
« Ответ #14 : Май 06, 2013, 20:53:21 »
Ой, а это ТанЛи!!!
Поздравляю! @}->-
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!! :-D